25小说网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

林洛看这名字,顿时瞪大了眼睛,过了片刻,才满脸疲惫的闭上了眼睛。

这如来神掌是一门纯攻击的道术,以佛力催动,至刚至阳,练至大成,可将大道真理烙印在掌中,直接拍击地方大道。

若是敌人无法抵御,轻则让其大道断裂,修行之路就此断绝,重则直接拍成齑粉。不过此道术修行起来极为复杂。

先是要修炼佛心,通过念诵经文,持戒修行,期间可以修行基础的功法,等修成佛心后,可以修炼更深入的部分,这期间要度化众生,积攒功德,等完成后,才能开始如来神掌初始的修行。

若是林洛要修炼,必须要改变如今奉行的准则,至于什么道法自然,逍遥自在的念想与佛之道完全相悖。

林洛回忆了一遍记忆就彻底放弃了修炼的想法,且不说修炼这功法,无论身心都要改变,单是消耗的时间,都要数百年起步,以林洛现在开窍境剩下的寿元,还不够起步的。

揉了揉发胀的脑袋,林洛没有再试图接触别的物品,即便这道术与自身修炼之道完全契合,没个几百年都难以入门,根本不是开窍境的修士所能修炼的。

靠着金佛坐在地上,林洛开始了此来的最初目的,心中默念签到。

【君子秘境藏经阁三层签到成功,恭喜获得道术感悟一本。】

林洛眼睛一亮,神识顿时探入系统空间。

道术感悟:大幅提升道术修行进度。

林洛面色一喜,这等宝物,林洛还是第一次获得,居然能够提升任意一种道术的修炼进度。

现在自身修炼的两种道术,而且经过上次悟道已然都突破了小成阶段,要是再用这道术感悟,岂不是有机会将一门道术修炼至大成?

要知道即便入道后的神仙们修炼一门道术也要消耗不短的时间,自己才不过开窍境,就将一门道术炼成,这要被人知道了,还不得把自己切片了。

这般想着,林洛心中喜悦却是一点不少,楞伽金身和锻玉神功无论哪个修炼到大成,对林洛的提升可是实实在在的。

可是,到底要先升级哪个呢?

林洛颇有些幸福的纠结,想着两种道术对自身的提升。

锻玉神功,修炼至大成,锻玉成神,身体内外宛如神玉,可刚可柔,乃是完全主防御的道术,当然若是配合着一些斗战功法,也有不俗的近战之威。

楞伽金身,则与锻玉神功不同,并不是完全的防御道术,而是一种护身道术,既能防御也能对敌。

金身大成后,对肉身每一个细胞都有所提升,可以融合肉身,让肉身成为金身,可以独立存在与人战斗,还能操控法宝。并且肉身的禅唱之音会彻底汇聚成一个个音节,每一个音节都有莫大威能。

想到这,林洛已然有了选择,相比于纯粹的防御,楞伽金身更为多变,加上有锻玉神功配合,在防御上,已然足够。

“道术感悟,使用。”

【叮!恭喜道术感悟使用成功。】

瞬间,林洛只觉进入一处神奇所在,这里林洛并不陌生,正是初学楞伽金身时的佛国。

无尽广阔的佛国中,无数僧人都在朗声念经,禅唱声响彻整个国度。

宏大威严的禅唱声瞬间吸引了林洛的全部心神,短短片刻,林洛已然完全沉浸其中。

这里,每个人所念经文全都不同,但是传出的声音汇聚到一起后逐渐发生变化,渐渐汇聚成一个个音节。

“唵”“嘛”“呢”“叭”“咪”“吽”

六个音节循环往复,越来越清晰,越来越宏大。

林洛努力倾听每个音节,渐渐地,终于听清了一些。

藏经阁三层,林洛盘膝而坐,宝相庄严,左手指地,右手竖于胸前,全身微微散发出金色光芒。

若是靠近些,隐隐还能听到禅唱声。

忽然林洛嘴唇微动,一个音节自其嗓子处发出:“唵”

刹那间,周身金光猛地暴涨,透过皮肤散发而出,光芒中更是有复杂而清晰的禅唱声。

声音发出的瞬间,不老峰顶,坐于小舟之上,兀自垂钓的少年,悠然睁开双眼,眼中似真似幻,居然倒映出满身金光的林洛。

少年面色平静,声音悠然传出:

“楞伽菩萨的金身,居然要大成了?呵呵,有意思。”

藏经阁三层,

林洛嘴唇再次颤动,又一个音节发出:“嘛”

顿时,林洛身上金光再次暴涨,身后的金身佛像都被映的金光闪闪。

随着时间的流逝,林洛身体不自觉的念出音节,这音节从其嗓子处发音,但若仔细听,就能发现,这声音似乎是无数声音的汇聚。

而林洛周身的金光也已然遍布藏经阁三层的每一个角落,三层石室中十余件物品,全都被染成金色,整个石室都回荡着若有若无的禅唱声。

终于,林洛再次开口,最后一个音节被其念出:“吽”

“哗”

林洛身上金光再次暴涨,彻底将整个石室变成金色,而光芒中心的林洛,则宛如佛陀,宝相庄严,金光中遍布的禅唱声似乎是对林洛的赞美之音。

体内,在无尽佛国中,林洛终于听清了全部音节,心神瞬间感觉到一种大欢喜,大满足。林洛不由睁眼看向这片佛国,看向佛国中亿万禅唱的国人。

这一眼,让林洛的心神瞬间汇聚,只见无数正在念诵经文的佛国民众全都宝相庄严的盘膝而坐,长发束于身后,一身白衣,面容更是一模一样,正是林洛自己。

一瞬间,视线顿时拔高,林洛这才看到所谓的佛国正是自身,每一个民众都是一个细胞,

此刻体内,五脏、六腑、经脉、骨骼等具都散发金光,响亮的禅唱声遍布全身各处,林洛见到这一幕陡然一惊。

全身每一个细胞都变成了佛国虔诚的信徒,那自身还有什么思想可言?

若是按照楞伽金身的修炼之法,日复一日的诵经持戒,持续数百年,那最终所修炼出来的岂不是一个楞伽菩萨的虔诚信徒?

哪怕自身修为再高,对于楞伽菩萨也会由衷的信奉,将其话语当做一切行为的圭臬。

难道这就是君子殿藏经阁入道前不宜修习道术的原因?很可能会因大道迷失自我。

想到这,林洛也暗自后怕,要不是系统逆天直接让自己将道术炼至小成,直接略过前面的修心部分,自己修炼的越快,死的越快。

那时候,佛国里可能不是一个个长发飘飘的自己,而是一个个虔诚的小沙弥。

不过幸亏有系统,让自己不过开窍境就将一门道术练至大成,还没收到道术蕴含的大道影响,依旧保持自我。

林洛缓缓睁开双眼,入目则是一片金色海洋,林洛心神一动,金色海洋瞬间卷起波涛,退潮一般,缩回林洛本体。

渐渐地在林洛身后形成一个光团,将林洛映衬的宛如神仙一般,林洛心中想着,自己换上法善的行头,还真有点佛祖的感觉。

林洛感受着身后金光的威能,渐渐熟悉了金身大成后的变化。

25小说网推荐阅读:重生魔帝还带攻略百科,我无敌了垂钓之神C小姐的婚后生活解析斗罗大陆V重生唐三诸天从长津湖开始穿越异界,我用一把长枪吊打四方斗罗大陆5重生唐三逆天仙帝生生不灭辞职之后就出道,唱跳修路建学校我在修真界坑蒙拐骗雷霆圣帝狩猎仙魔英雄无敌之世界新篇梦游症之外星探险雷雨之挣脱囚笼洪荒玄幻之神级暴君重生成双面校草的心头宠劣根枷锁琴瑟别想好魔后你别跑白千羽的日常生活之国漫邪魅小阁主的腹黑妻我开局强吻了女帝袖手天下情全球高武:女儿带我亿万倍修炼回乡去当网格员浮萍舟游仙品小农民从蛇开始进化爆火后想离婚被裴先生摁怀里亲遮天:洪荒真龙!你管我叫小蛇?无限复原:开局修复仙骨神髓萌妃倾城:国师绝宠离元诀强吻主角师尊,必死的我居然活了开局签到红尘仙攻心日常,我家总裁很霸气玄天一剑报告霆爷,夫人每天都在线装乖井梧潇潇见证变强,我一人杀穿黑暗诸天绝色女帝,没人敢要,我扛回家凶案一号记录独战一生盛世华庭之帝妃难当西游:我打造了炼狱版八十一难风魔叶罗丽仙境之重轮回剑斩苍穹我就是剑
25小说网搜藏榜:梦游症之外星探险雷雨之挣脱囚笼C小姐的婚后生活解析洪荒玄幻之神级暴君重生成双面校草的心头宠劣根枷锁琴瑟别想好魔后你别跑白千羽的日常生活之国漫邪魅小阁主的腹黑妻我开局强吻了女帝袖手天下情全球高武:女儿带我亿万倍修炼回乡去当网格员浮萍舟游仙品小农民从蛇开始进化爆火后想离婚被裴先生摁怀里亲遮天:洪荒真龙!你管我叫小蛇?无限复原:开局修复仙骨神髓萌妃倾城:国师绝宠离元诀强吻主角师尊,必死的我居然活了开局签到红尘仙攻心日常,我家总裁很霸气玄天一剑报告霆爷,夫人每天都在线装乖井梧潇潇见证变强,我一人杀穿黑暗诸天绝色女帝,没人敢要,我扛回家凶案一号记录独战一生盛世华庭之帝妃难当西游:我打造了炼狱版八十一难风魔叶罗丽仙境之重轮回剑斩苍穹我就是剑我的地下城与魔物玄幻:娘胎修炼,开局绑定天道老婆!饿龙物语驭兽狂妃:魔君乖乖让我宠开局签到五行灵根我在修仙界开创武道巨阀我不当杀手好多年神炎封魔录重生之现代巫妖王金元岛云国传说先生总想送我去投胎补天道混沌世界——魔王之路
25小说网最新小说:长生:我有一颗科技星球吾乃洪荒昊天数据大帝以剑至巅红尘凡仙路人在封神:三千法则信手捏来我元婴老怪,你跟我说高考?杏山仙寨玄幻修仙:仙子道侣只想贴贴仙路:无尽棋盘丹田被毁,觉醒剑道神级天赋随机人生:在万界穿梭的我我用最强双修体修炼!你怎么比!你惹他干嘛?他背后全是气运之子刚出生,踢断我爹至尊骨身份系统,开局无上宗门真传弟子武道称雄,从九品捕头到世子殿下开局发配边疆,我于人间立仙朝仙帝重生:开局谋权称帝!时空玩家正道邪道两头抓,圣女夸我玩得花斗龙傲世我在修仙世界夺技能开局拥有神识,走上武道巅峰轮回之泪震惊!转生修仙界系统不让我修仙玄幻:血脉被夺,炼体的我无敌了天下拢共就这点钱,你用了八成?我用模拟器作弊开挂修仙:我的金手指会刷新乱世,从开创兵道建立仙武皇朝三清第一无赖封神降临:横扫玄幻世界世界之巅寻梦复制天材地宝,修仙真的不难快穿:主神他好撩人沉睡万年,醒来一掌拍碎禁地!帝尊归来,开局即无敌!魔尊永生:续写火云流史肌肉猛狗,横推异世诡道修行之昆仑迷踪异界直播,蓝星各国求我苟住别浪帝世命甲天地神功穿越:大师兄不过凡人一介,吗?悟性逆天,禁足藏经阁八十载九界神尊妹妹别急,等哥无敌了再黑化我走后,为什么又哭着求我回来?诡异操偶师