25小说网 通过搜索各大小说站为您自动抓取各类小说的最快更新供您阅读!

凌霄殿内。

一众仙官有些惶恐,他们还从未见到过,威严万丈的天帝,展露出如此模样。

天帝素日里虽然威严,但几乎从来没有失态过,哪怕再怎么愤怒,也会非常克制自身的情绪。

像今日这般,直接开口怒斥的场景,几乎是没有过的。

“天帝陛下息怒,众仙也只是实话实说罢了,香火信仰实为吾等仙佛之根基,若是再继续放任唐三葬如此施为的话,恐怕未来将会后患无穷。”

“他所传之法,诡异莫名,修行速度奇快无比,实乃邪门歪道。”

“天帝陛下难道希望看到,未来的人族,凌驾于吾等仙佛之上吗?”

观世音似乎断定了天帝不敢乱来,直接火上浇油的说道。

事实证明。

窝囊的天帝,除了在道祖门口哭诉之外,他是真的没有打破“枷锁”的勇气。

经典的,一怒之下怒了一下,就没有后文了。

顺着观世音的一句“息怒”,当真息灭了怒火,纵有万般难受,也只能强行憋在心里。

这就是天帝,堪称受气包之中的典范。

漫天仙佛之中,除了截教那些封神榜上有名的仙人之外,他可以肆无忌惮的发泄怒火。

其余的?天帝哪里敢轻易去动?

也就那些毫无背景的仙人,能够成为他的出气筒了。

以及人间那些不愿意献上香火信仰和供奉的人,会被天帝日常惩处。

欺软怕硬,在这位天帝的身上,也可谓是体现得淋漓尽致。

“菩萨想要怎么处理唐三葬一事?”天帝冷静下来之后,冰冷的问道,“他乃是天命取经人,量劫核心,一旦与其纠缠过多,便会被拉入量劫之内。”

“何况……如今的天地是个什么状态,菩萨应该不会不知道才是。”

“那唐三葬诡异的很,修为居然连我也没法轻易看穿,菩萨又有何底气能够真的将其给拿下?”

此言一出,观世音也是微微蹙眉。

量劫,终究是所有人无法回避的一个难题,谁也不想被轻易拉入其中。

毕竟它的可怕之处,早已经为众生所熟知。

别说准圣,哪怕是圣人都对那量劫无力回天,谁又能不怕呢?

“佛门可以派出大日真佛,天帝陛下以为如何?”

观世音想了想,直接提出了陆压的名号。

嗯……反正陆压当初就已经做好了准备,要以身入劫,沾染了劫气。

想必佛祖也并不介意,在这样的时刻,让陆压前去解决唐三葬的问题。

天帝没有给出肯定的回答,而是反问道:“菩萨是想要以强硬的实力,镇压唐三葬,还是准备以佛法感化他?”

“自然是以佛法将其感化,唐三葬终究是佛门中人,更是西行大兴的关键存在,能不动武自然是最好的。”

“若是说不过呢?”

“阿弥陀佛~天帝陛下说笑了,佛门才是正统,一个走歪了路子的唐三葬,如何能说服不了?”

“那菩萨还找上天庭来,意欲为何?你们自行解决,以佛法将其感化不就好了。”

观世音:“……”

她一时间哑口无言,没想到天帝居然也会跟自己玩儿这些弯弯绕绕的东西。

将她都给绕进去了。

“看样子,菩萨是给不出本帝一个合理的解释了,既然如此还请菩萨自行解决去吧。吾天庭该配合佛门演的戏早已经演完了,事到如今出了问题,还想拉上吾等天庭不成?”

“还有,诸位爱卿既然如此操心那香火信仰的问题,那不妨主动请缨去相助菩萨吧。”

“本帝也很乐于看到,你们能够和佛门一起,解决这个大问题。”

天帝不知道是不是开窍了,一手以退为进,直接听得殿内众仙肝颤,跪在地上瑟瑟发抖。

开玩笑。

他们也就是嘴皮子上说说而已,真和佛门一起去掺和那唐三葬的事儿?不可能,万万不可能!

谁不知道和量劫之人纠缠过深,容易被拉入量劫之中?

他们之所以规劝天帝,是希望天帝想办法解决此事,而不是亲自去解决此事。

“怎么?”

天帝脸上再度涌现一抹怒意,“诸位爱卿刚才还信誓旦旦的劝说本帝,解决此事,轮到诸位爱卿出力的时候,一个个却不开口了?”

“尔等是将本帝,当做那三岁小孩糊弄不成?”

巅峰准圣的威压,落在在场众仙的身上,令他们喘不过气来。

谁也没想到天帝会直接反手将锅,暴扣到了他们的脑袋上!

一侧。

观世音暗暗皱眉,心道这群狗屁不是的仙官,即便跟着陆压前去了,又能起到什么作用?

别到时候眼瞅着唐三葬的法门厉害,反倒是直接投敌了!

毕竟……那古怪的法门,如今连佛门中不少僧人,乃至于有着果位的存在,都偷摸修行了起来。

其影响力可见一斑!

之所以他们修行那法门被发现,倒不是源自于躯体的变化。

而是佛门不少的家伙,修行了所谓的“肌肉真理佛道”之后,直接就自裁噶掉了。

一时间死的僧人太多,甚至还有罗汉都陨落了。

才让整个佛门惊骇不已,那唐三葬的法门当真是诡异邪门!

佛祖严令禁止,加上死了不少的僧人之后,如今佛门内部修行三葬法门的家伙,才少了许多。

但依旧有些家伙忍不住心动,去尝试修行。

那法门就像是一件无主,且可以随意取用的顶尖灵宝,随意扔在大街上。

哪怕明知道它可能致命,也依旧令人忍不住的心动啊!

“此事便这么定下了,刚才出言劝慰本帝的仙家,便随菩萨前去,一同解决那唐三葬的问题,功成之后本帝重重有赏。”

“想必诸位爱卿,应该不是那等只是嘴皮子利索,要尔等出力之时,却不愿付出行动之人吧?”

“对了,无论尔等用什么办法解决问题都行,不必向本帝汇报,就这样吧。”

没等那众仙反应过来,天帝直接拍板敲定,转身就消失在了云端。

现在的他也顾不得殿内众仙背后的身份啥了,你们不是要解决问题吗?

好呀,本帝让你们亲自前去解决,想怎么处理都行!

你们还能不满意不成?

……

25小说网推荐阅读:玄幻:从炼丹学徒开始崛起修仙:我的小法术能稳定升级长生仙族,从小符师开始不抢钱,我怎么修仙?开局族灭,从零打造永恒帝族重生魔帝还带攻略百科,我无敌了C小姐的婚后生活解析全球高武:女儿带我亿万倍修炼斗罗大陆V重生唐三无敌,从一间客栈开始诸天从长津湖开始村里来了盗墓贼穿越异界,我用一把长枪吊打四方斗罗大陆5重生唐三丹田被毁,觉醒镇天珠!逆天仙帝生生不灭辞职之后就出道,唱跳修路建学校我在修真界坑蒙拐骗雷霆圣帝斗罗大陆III斗罗大陆III龙王传说狩猎仙魔垂钓之神英雄无敌之世界新篇梦游症之外星探险雷雨之挣脱囚笼洪荒玄幻之神级暴君重生成双面校草的心头宠劣根枷锁琴瑟别想好魔后你别跑白千羽的日常生活之国漫邪魅小阁主的腹黑妻我开局强吻了女帝袖手天下情回乡去当网格员浮萍舟游仙品小农民从蛇开始进化爆火后想离婚被裴先生摁怀里亲遮天:洪荒真龙!你管我叫小蛇?无限复原:开局修复仙骨神髓萌妃倾城:国师绝宠离元诀强吻主角师尊,必死的我居然活了开局签到红尘仙攻心日常,我家总裁很霸气玄天一剑报告霆爷,夫人每天都在线装乖井梧潇潇
25小说网搜藏榜:斗罗大陆5重生唐三斗罗大陆III斗罗大陆III龙王传说梦游症之外星探险雷雨之挣脱囚笼C小姐的婚后生活解析洪荒玄幻之神级暴君重生成双面校草的心头宠劣根枷锁琴瑟别想好魔后你别跑白千羽的日常生活之国漫邪魅小阁主的腹黑妻我开局强吻了女帝袖手天下情全球高武:女儿带我亿万倍修炼回乡去当网格员浮萍舟游仙品小农民从蛇开始进化爆火后想离婚被裴先生摁怀里亲遮天:洪荒真龙!你管我叫小蛇?无限复原:开局修复仙骨神髓萌妃倾城:国师绝宠离元诀强吻主角师尊,必死的我居然活了开局签到红尘仙攻心日常,我家总裁很霸气玄天一剑报告霆爷,夫人每天都在线装乖井梧潇潇见证变强,我一人杀穿黑暗诸天绝色女帝,没人敢要,我扛回家凶案一号记录独战一生盛世华庭之帝妃难当西游:我打造了炼狱版八十一难风魔叶罗丽仙境之重轮回剑斩苍穹我就是剑我的地下城与魔物玄幻:娘胎修炼,开局绑定天道老婆!饿龙物语驭兽狂妃:魔君乖乖让我宠开局签到五行灵根我在修仙界开创武道巨阀我不当杀手好多年神炎封魔录重生之现代巫妖王修仙之龙御九霄金元岛云国传说
25小说网最新小说:坏了,我成主角贵人了!别抬头,天上有个大巴掌不如全民躺平重生大白虎冲师女帝求给我生孩子模拟武道,横推江湖一甲子!禁主意志无敌天下从作死开始武侠:都成反派了,谁还惯着你啊天道欠我一袋米穿越修仙界,开局刷满师尊好感度你惹他干嘛?他的徒弟都成仙帝了反派:开局先杀男主,再拐病娇女帝杀手?叫我加钱居士!玄幻:我有金手指和一个好爹开局捡到王语嫣无垠之祸成为土匪当天,系统赋予圣人修为我在修仙界玩游戏顺天成道逆天而行仙途征程你惹他干嘛?他是排行榜第一孽羽从小兵到帝国君主胡扯,神树大人怎么可能是邪神?一剑,一驴,一壶酒摩尼混沌传洪荒:我神逆复活了!以无敌证道四域众生反派:我的手下皆为人间绝色!重生哥布林,我靠科技割据一方神魔共修漫天神佛,我选择拜自己雨过彩虹的新书闯京都反派:埋葬众生,狩猎诸天第一傀儡师混沌修仙诀青牛传神界最强剑帝龙鳞天悲鬼典无限领主情报,以亚人娘横推世界为朝效力被污蔑?我走了你别后悔开局全身长满触手,我会吃光古神开局两把大刀,进化成虚空割裂者我也来时空救援了镜中迷镜兄弟的救赎之旅骗你有大帝之姿,结果你来真的?我就是个反派,你们倒贴做什么?人在西游,妖族教父菩提老祖传